欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

馆际互借
1. 本校教师和研究生持本人校园一卡通可到图书馆流通部办理借出馆际互借证1个。


2.馆际互借证的借出时间均为33天,不可续借,逾期罚款 0.50/天。

3. 持馆际互借证可到天津市18所高校图书馆、5个公共和科研系统图书馆及天津市高等教育文献信息中心样本室共24个图书馆借阅文献,馆际借阅文献时须同时出示本人校园一卡通和馆际互借证。

4.读者持馆际互借证可借书3册,借期31天、不可续借;逾期罚款依据文献借出馆的规定办理。


5.所借文献污损、丢失或因馆际互借证管理不善而出现被冒借、超期归还等情况时,依照文献借出馆的具体规定执行赔付罚款。

6.读者应遵守文献借出馆的规章制度。


7. 目前我校图书馆与以下24个三大系统(高校、公共和科研)的图书馆签有馆际互借协议:天津大学图书馆、南开大学图书馆、天津师范大学图书馆、天津工业大学图书馆、中国民航大学图书馆、天津理工大学图书馆、天津城市建设学院图书馆、天津农学院图书馆、天津医科大学图书馆、天津中医药大学图书馆、天津外国语学院图书馆、天津商业大学图书馆、天津财经大学图书馆、天津体育学院图书馆、天津音乐学 院图书馆、天津美术学院图书馆、天津工程师范学院图书馆、天津职业大学图书馆、天津高等教育文献中心样本室(工业大学河东校区内)、天津图书馆、天津市科学技术信息研究所、天津社会科学院图书馆、天津市医学图书馆、中共天津市委党校图书馆

相关链接:天津高等教育文献中心“2011年天津市高校馆际互借服务管理办法(草案)