欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

一卡通借阅证使用指南

一、一卡通借阅证的使用

1、一卡通借阅证可作为读者进入图书馆的身份凭证,凭一卡通借阅证可在各个阅览室阅览书、刊、报及电子资源,也可用于在流通部借书或在电子阅览室上机。
2
、读者领到一卡通借阅证后,请利用网络在ilink(天津市高校联合图书馆系统公共访问主页
http://ilink.tjdl.cn)上及时更改自己的个人密码,具体步骤:进入ilink后,点击“我的账号”然后点击“改变个人密码”,输入“用户标识”和“原始密码”,原始密码为123,学生的用户标识为R030KX+学号(八位),教工的用户标识为R030KJ+教工卡号(八位),再输入新的密码两次,密码为十位以内的数字、字母或符号的组合,点击“修改个人密码”完成设定。读者如果忘记密码或系统不能识别本人密码,请到本馆流通部办证处申请恢复原始密码。
3
、一卡通借阅证只限本人使用,不得转借他人,如发生代借、冒借,本馆有权扣回,并由代借人或冒借人出示本人有效证件,填写违章记录表。
4
、一卡通借阅证如不慎丢失,应立即到卡中心挂失,挂失前所发生的借还书、款项结算等事项由一卡通所属人负责。
5
、一卡通借阅证在有效期内使用,如需延长使用期限,需到本馆流通部办证处办理相关手续。


二、一卡通借阅证的注销

1
、教职工、学生因各种原因办理离校手续时,必须还清所借书刊资料及各种账单,在图书馆流通部注销读者账户,并加盖天津科技大学借书专用章后,向卡中心交回一卡通。
2
、考上本校本科、硕士、博士的教职工,不再转换用户标识。
3
、因去世或其它特殊原因离校者,其一卡通借阅证停止使用,应由其亲属或所在单位人员来图书馆办理还书和注销证件手续。