欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

图书借阅指南
一、图书续借

1、除文学(I类)图书不可续借外,其它类图书均可于到期前在网上或来馆办理续借,从续借当日起计算,续借期为62天,仅可续借一次。
2
、所借图书超过借期或该书已被他人预约则不能续借。
3
、读者本人有过期未还图书时,不能对其它图书进行续借。
4
、读者续借可到还书处向工作人员申请办理,亦可在图书馆检索终端或其它联网计算机上登录“天津高校联合图书馆系统"公共访问主页上的ilink自助办理。具体方法如下:
 
1)、登录天津高校联合图书馆系统公共访问主页(
Http://ilink.tjdl.cn),点击“天津科技大学”进入ilink
 
2)、在ilink界面中输入“用户标识”和“用户密码”(初始密码为123,如读者已修改密码,请输入修改后的密码),学生的用户标识为R030KX+学号(八位),教工的用户标识为R030KJ+教工卡号(八位),然后点击“用户登录”即可登录ilink
 
3)、登录ilink后,点击“我的账号”再点击“续借文献”。在需续借文献题名前打“√”后,点击“续借选中的文献”,屏幕出现文献已续借,按确认,即完成续借。


二、遗失书刊资料赔偿规定

1、遗失书刊资料,以赔偿相同版本书刊资料为原则。
2
、若以同版本赔偿,每册书刊资料需交纳工本费5元。
3
、若无法以同版本赔偿时,按图书原价的215倍赔偿。具体倍数视其赔偿年与出版年的时间差而定:5年(含5年)以内2倍,5-10年(含10年)3倍,10-15年(含15年)5倍,15-35年(含35年)10倍,35年以上15倍。