欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

其他

 

 

一、随书光盘的借阅规定

1、随书光盘借阅地点:校本部在多媒体视听室,泰达校区在检索培训室。
2
、随刊光盘借阅地点:校本部在专业期刊阅览室,泰达校区在检索培训室。
3
、读者凭一卡通借阅证办理借阅手续,每人限借光盘数量为3张。
4
、借阅随书配盘必须出示原书或原书索书号,方可借阅。
5
、借阅随刊配盘必须提供原刊的刊名及刊期,方可借阅。
6
、借阅期限为3天,逾期每日罚款1元。
7
、教职员工、研究生和正在进行毕业设计的学生,所借光盘期满时如无人预约可续借一次。续借时请携带一卡通和光盘办理手续,如其他读者有急需,本馆有权调回续借光盘。
8
、光盘损坏,复制相同光盘归还即可,若无法复制,每张光盘赔款10元。


二、图书馆网络使用规则

1、上网读者须凭图书馆认可的有效证件,进入上网浏览区域。电子阅览室负责指导上机读者的简单电脑操作。
2
、严格遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》,不得利用计算机进行黑客攻击、端口扫描等活动。不在网上浏览、发表有损国家、学校尊严,有悖四项基本原则,以及黄色淫秽的内容。
3
、为保证图书馆计算机正常运行,严禁删改和安装计算机系统配置及任何文件、软件。严禁擅自使用非图书馆光盘和软盘。
4
、为保证计算机网络畅通,防止病毒侵入,严禁私自携带光盘、磁盘进入图书馆使用。如需套录数据,请将自备磁盘交工作人员进行技术处理后,在工作人员指导下使用。
5
、凡由图书馆购买的国内外联机数据库,或由有关单位提供的联机试用数据库,使用者仅为本校园网授权用户。校园网用户在下载文献时,严禁批量下载;严禁设立代理服务器,供非校园网用户使用。长时间不使用数据库时,请及时退出该数据库,以保证其他用户正常使用。
6
、违反图书馆计算机使用规则者,按规定给予批评教育或处罚;造成计算机严重损坏者,须照价赔偿。