欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

微谱数据

【访问网址】:http://www.nmrdata.com/Colleges.aspx

【试用期限】:截至2017116

【试用内容】:微谱数据

【培训资料】:暂无

【开通范围】:天津中医药大学、天津医科大学、南开大学、天津理工大学、天津大学、天津科技大学、天津商业大学(该数据资源较为专业,仅在相关院校开通)

【技术咨询】:022-83955264

 

数据库简介:

 

微谱数据是专门为从事中药现代化研究、有机合成和药物开发等领域研究而设计的数据库。微谱数据能够为学生节省实验时间,为老师节省研究经费,方便科研和教学工作,可为学校提高SCI论文数量和质量,具有重要的参考价值。

 

1. 快速确定化合物结构

微谱数据能够有效帮助研究人员快速确定化合物结构。该库以研究人员所测化合物的碳谱值为索引,在库中搜索、比对,寻找出与之相同或者相似的已经报道化合物,进而快速确定化合物结构的类型和构型,也为新化合物或新骨架提供重要参考依据;同时,还设计了科学合理的碳谱模拟图,便于直观的精细对比。数据输出结果还包含源引的文献,作者等相关信息,便于对原数据进行核查。

 

2. 有效快速查找相关文献信息

微谱数据提供五种碳谱数据查询方式:精确查询、模糊查询、深度查询、基团查询、不精确库查询,以及四种关键词检索:化合物名称、分子式、作者、植物名称(属名或种名),扩大了检索范围和检索广度,为多维度搜索提供了方便。

 

3. 数据库更新

公司现已建成全球最大的有机化合物核磁共振碳谱数据库,收录有机化合物达约80余万个,其中天然产物约40万个。数据库每周更新。所有数据均来源于国内外公开发表的重要学术期刊杂志论文原文,这为数据的准确性提供了重要保障。

 

4、已收录的期刊

微谱数据收录的国内外期刊达530种(重点为天然产物方面的期刊),如Journal of Natural Products,  Phytochemistry,  Planta Medica, Chemistry of Natural Compounds, Journal of Asian Natural Products Research, Natural Product Communications, Natural Product Research, Phytochemistry Letters, Records of Natural Products, Chemical & Pharmaceutical Bulletin, Organic Letters 等都已从创刊起收录至2016年最新一期。

 

 

 

数据库代表

上海微谱信息技术有限公司           

 蔡芳正 

Tel: +86 021 61736083  

Mobile: 13524408979

Email: micronmr@126.com

Website: www.nmrdata.com 

Add:上海市杨浦区邯郸路100 61131室(复旦科技园)。200437