欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

威科先行法律信息库

【访问网址】:
http://www.wkinfo.com.cn 
【试用期限】:截至201858
【试用内容】:威科先行法律信息库全库,包含:法规 (法律法规、国际条约),案例(裁判文书、案例评析、行政处罚案例),解读(专业文章、专题聚焦),工具(文书模板、智能图表),问答,法律速递 (双语版) +34套中文和英文实务指南】+境外投资模块+反垄断合规模块+反商业贿赂模块+劳动法实务模块+网络安全合规模块。
【开通范围】:天津市高校校园网用户
【技术咨询】:022-83955264

数据库简介:

  威科先行 TM 法律信息库为威科集团为中国专业人士量身定制的在线法律信息库。该库于2011年全面上线,整合了威科全球与中国相关的中英文法律题材内容,搭载世界领先的智能信息技术平台,是集法律法规、案例、实务指南、新闻、国际条约于一体,高效检索、及时更新的法律信息解决方案。

 内容涵盖:

法律法规:收录了自1949年建国至今,从中央至31个省市自治区的所有法规,部分省市深入至县级。包括法律、行政法规、司法解释、部委规章、地方法规、行业规范等8个效力级别及证监会、国税总局、财政部、央行、最高人民法院等2729个中央和33456个地方发文机关发布的法规、征求意见稿、草案及官方法规解释。配备专业团队进行修校,确保法规信息准确无误。总量截至20182月底超过160万条。

 

案例:收录了1949年建国以来最高人民法院官方公布的典型案例及精选案例,包括中国大陆31个省市自治区的三级法院官方公布的裁判文书及海事法院、军事法院、铁路法院等专门法院公布的裁判文书。覆盖整个审判流程及民事、刑事、行政全部案由。裁判文书的类型包括判决书、裁定书、决定书、调解书及其他文书,总量截至20182月底已经接近4000万,是目前市场上同类产品之首。于此同时,还独家开辟行政处罚案例模块,截至20182月收录60万余条行政处罚案例。

 

法律速递:提供中英双语新闻服务,覆盖全国范围,并划分为11个行业及劳动法、合同法、公司治理、知识产权、会计准则、外汇、海关等16种实务应用。采用专业的工具实时监控相关新闻更新,确保第一时间为客户提供最新发布的法律相关资讯及案例点评,并可按需选订语言种类,满足中外用户不同的语言需求。

 

实务指南:包括精加工的法规评述、丰富的案例、文书范本、模板及诸多实操经验和专家建议,内容涉及公司法、劳动法、知识产权、财税等领域的法律法规;由来自金杜、君合、德勤、普华永道等顶尖事务所的权威专家撰写;语言包括中文、英语和双语,并会持续增加新的内容。

 

国际条约:收录中国与90多个国家及地区签署的税收协定。

 

数据库代表:北京威科亚太信息技术有限公司朱金勇

Tel: 010-58637816

Fax: 010-58637999

Mobile:15801526488

Email:Jinyong.zhu@wolterskluwer.com

Website: http://www.wolterskluwerchina.com.cn/

Add北京市朝阳区东三环北路丙2号天元港中心A2503, 邮编:100027