欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

中国知网党建|学研|成果分析平台
【访问网址】:高校科研成果统计分析与评价数据库 http://www.usad.cnki.net);

中国图书引证统计分析数据库 
http://www.cbad.cnki.net);

中国党建知识资源总库 
http://dysw.cnki.net);

学习贯彻党的十九大精神专题库 
http://xjpt.cnki.net);

CNKI研究型协同学习平台 (
http://x.cnki.net);

双语智读电子书平台 
http://www.scholarlye-reading.com);

全球经典学术选编数据库(爱思唯尔Reference Modules)
https://www.sciencedirect.com/science?_ob=TitleSrchURL&_method=submitForm&sterm=reference module&md5=888575da1e42a20e09a299085c95bb2d

【试用期限】:20184 27 日——2018627
【试用内容】:高校科研成果统计分析与评价数据库、中国图书引证统计分析数据库、CNKI研究型协同学习平台、中国党建知识资源总库、学习贯彻党的十九大精神专题库、双语智读电子书平台、全球经典学术选编数据库(爱思唯尔Reference Modules)
【开通范围】:天津市高校校园网用户
【技术咨询】:022-83955264

数据库简介:
      中国知网通过与期刊界、出版界及各内容提供商达成合作,已发展成为集期刊杂志、博士论文、硕士论文、会议论文、报纸、工具书、年鉴、专利、标准、国学、海外文献资源为一体的、具有国际领先水平的网络出版平台。本次试用包括以下几个资源:
1 高校科研成果统计分析与评价数据库 http://www.usad.cnki.net 该数据库对全国960所高等院校及其学者近10年的科研产出及学术影响力进行了统计,截止到2016年底科研成果包括国内期刊论文(3497万篇)、国内会议论文(206万篇)、WOS期刊/会议论文(338万篇)、博硕士学位论文(286万篇)、专利(1408万余项)、基金项目、奖励等。该数据库从地区、高校、作者、学科等多角度揭示高校及其科研人员在各学科领域的科研能力和学术影响力。

2.中国图书引证统计分析数据库 http://www.cbad.cnki.net该数据库发布了1949年至今中国大陆出版的图书的被引频次。图书收录范围为中国版本图书馆收录的所有图书(截至目前为456万余种),统计源为中国知网收录的《中国期刊全文数据库》(截至目前为4873万篇)、《中国优秀硕士学位论文全文数据库》、《中国博士学位论文全文数据库》和《中国重要会议论文全文数据库》,累计引用图书的总被引频次为4813万次。

3.中国党建知识资源总库 http://dysw.cnki.net该数据库是国内大型、动态党建知识服务系统。内容覆盖党建理论、思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设、人才工作、宣传工作、统战工作、对外工作、党的领导、党史研究与文献12个方面,内容来源于党刊、党报、硕博论文、会议论文和视频等各类国内权威部门和机构领导、专家研究的相关文献资料,丰富的党建资源大大辅助党的组织建设、宣传工作的开展。

4 .学习贯彻党的十九大精神专题库 http://xjpt.cnki.net该专题库不仅全文收录党的十九大报告和最新的中国共产党章程,还囊括了习近平总书记系列讲话的原文,梳理了党的十八大以来习近平总书记的治国理政活动轨迹,并整理了最新的党章党规,多角度展示了习近平总书记治国理政辉煌成就,同时设计提供与之相配套的学习词典和知识题库,全面助力各级党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及全面理解党的十九大精神。

5 .CNKI研究型协同学习平台 http://x.cnki.netCNKI研究型协同学习平台是以全新的文献学习和利用方式,在XML碎片化和增强出版的基础上将文献服务、知识服务深入到读者个人的研究和学习业务中,改变传统静态的版式化阅读方式,提供动态、交互、图谱化的增强阅读模式,服务个人探究式移动学习,构建新一代研学型数字图书馆。

6 .双语智读电子书平台 http://www.scholarlye-reading.com双语智读电子书平台由爱思唯尔学术出版集团(Elsevier)携手国内大型学术出版机构共同打造的科研学术电子图书平台。优选了600本电子图书资源(中英文各300本),涉及工程类学科、计算机与网络安全学科、自然科学学科、生命科学学科、经济经管学科。平台的图书资源以章节对照的形式实现中英语言之间的简便切换,方便在校师生与科研人员快速浏览、查找所需参考资料,也对掌握科技英语、为提升专业写作能力提供帮助。

7 .全球经典学术选编数据库(爱思唯尔Reference Modules)https://www.sciencedirect.com/science?_ob=TitleSrchURL&_method=submitForm&sterm=reference module&md5=888575da1e42a20e09a299085c95bb2d该数据库是Elsevier针对学术领域内发展最快的学科,组织国际权威的科学家和资深编辑,选取Elsevier权威学科参考书中读者需求最高的主题和高质量作者的文章,对这些文章进行组织、审阅、随时删除陈旧内容,并加入学科最新研究进展和研究成果,从而形成内容实时更新并持续评审的学科经典文献选编数据库。

数据库代表:同方知网(北京)技术有限公司天津分公司        张莹
Mobile: 13672180804  Email:  zy8329@cnki.net
Website: www.cnki.cn 
Add:天津市和平区福安大街39号同方蓝海国际2201