欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

商务数据库(海关数据)
【访问网址】:http://data.51ccd.com
 用户名:天津高等教育 密码:12345678
【试用期限】:截至201881
【试用内容】:商务数据库(海关进出口数据统计
【开通范围】:天津市高校校园网用户
【技术咨询】:022-83955264

数据库简介:
1. 本数据库是做什么的?
本大数据提供中国所有关区(省、市)与世界上所有有贸易往来国家(地区)的海关进出口货物贸易的月度统计数据查询。
2. 本数据库特色
1)可靠来源于海关对实际进出口货物的逐票统计,是反映各地外贸情况最精准、最有价值的数据。
2)广泛涵盖中国全部42个关区(对应所有省市),与世界上所有有贸易往来国家(地区)的进出口统计。
3)深度数据颗粒度细,从7个维度,即海关HS编码、大类商品、HS类章、国家(地区)、收发货地、贸易方式、企业性质等,提供详尽的月度数据查询。截止目前,收录了2 . 6亿条数据。
3. 本数据库有哪些重要功能?
1)提供多指标自由组合查询可模糊输入、框选查询条件,根据个性化需要进行自由组合查询。
2)可视化输出,便利化下载查询结果可导出excel文件,或一键生成柱状图、折线图,并提供一键下载。
3)提供集合词组查询例如,可选一带一路、东盟等集合词组查询,免去单独点选操作的麻烦。
4)提供Top排行查询。例如,可查询某种商品进出口排行的前n个关区、国别等。
5)提供数据比对可将两个查询结果放在一个图表中进行比对,并导出可视化结果。
4. 本数据库有什么独特优势?
1)支持一带一路等热点研究。
2)数据海量,颗粒度细,时效性强,具有重要的科研价值。
3)功能强大,使用便利。

数据库代表  北京国海时代科技有限公司     
Tel: +86  1731089198  Email:1111188189@163.com
Add:北京市朝阳区石佛营西里12号楼