欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

中国审判案例数据库


【访问网址】:
http://www.chncase.cn/case/
【试用期限】:截至2019131
【试用内容】:案例、法律法规、图书、法院、法官、律所、律师等各类数据
【开通范围】:天津市高校校园网用户
【技术咨询】:022-83955264

数据库简介:
      《中国审判案例数据库》是集案例报送、整理、检索、应用、研究于一体的综合性法律应用案例平台,由国家法官学院、中国人民大学法学院、中国人民大学出版社共同打造。数据库以连续二十余年精选全国各级人民法院审结的典型案例--《中国审判案例要览》为核心资源,多方面、多视角挖掘了案例内容价值,汇聚最高人民法院发布的指导案例、公报案例和普通案例,以案例为中心,关联起案例、法律法规、图书、法院、法官、律所、律师等各类数据,为广大的司法工作者、立法工作者和法律教学、科研人员、法律从业者提供真实、丰富的参考资料和专业的知识服务。
1. 权威资源:《中国审判案例要览》是中国第一部大型审判案例丛书,是国内规模最大、出版时间最长、海内外知名度最高的审判案例工具书。
2. 案例解说:一线法官精选当年审结典型案例,知名法官学者撰写案例判解,以案释法,反映审判实践最新成果。
3. 数据挖掘分析与关联:图书、案例、裁判文书、法律法规、法院、法官、律所、律师等资源的智能化关联、统计分析和排行。
4. 便捷的阅读模式:支持PC端、移动端和手机浏览器访问,PC端提供HTML阅读和PDF原版阅读两种模式,随时随地阅读。

数据库代表:
万纳智慧科技(北京)有限公司    陈兵涛
Mobile: 18911035466  Email:369376429@qq.com
Add:北京市昌平区北清路1号院珠江摩尔