欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

Inspec科学文摘库

【访问网址】:http://www.webofknowledge.com

【开通范围】:天津市高校校园网用户 

 数据库简介:

Inspec 是目前全球在物和工程领域中最全面的二次文献数据库之一,它的前身是“科学文摘"(Science Abstract or SA,始于1898 )。它提供涵盖包括:科学、电子电机工程学、计算机与控制工程学、信息技术、生产与和制造工程学等专业的科学技术文献检索、并且对涉及光学技术、材科学、海洋学、核能工程、交通运输、地、生物医学工程,生物物学和航天航空等领域也有很广泛的覆盖。是工科学校最受欢迎的文献数据库之一。

 其数据来源于全世界上80 多个国家的4,000 多种科学与技术期刊、2,000 种会议录以及大量的著作、报告和论文。Inspec 的所有文献都含有目录和摘要,数据并以每周的速度更新。

 1969至今,Inspec 数据库含有近820 万条文献,并且以每40 万条新文献的速增加。

 Inspec 以它广而深的学科覆盖, 准确的目录标引广受使用者欢迎外, 还以专业而完善的主题索引机制而着称。其中包括:自由词/重要概索引、Inspec 叙词表中的控制词索引、Inspec 分类系统的分类代码索引、代码索引、化学物质控制词索引、航空航天对象索引,所有这些为广大科学研究人员提供高效、用与准确的检索途径。

 Inspec Web of Knowledge (WOK) 的检索平台上的特色及优势

 普通检和高级检索接口(Thesaurus, Classification and Journal Listings)

同一平台可检索多个数据库(Cross-searching)

结果分析工具(Result analyse tool)

通过WOK建立定题跟踪服务

Web of Science 的用户还可以链接获取被引参考文献、相关记录信息以及施引文章等。

 注意:该数据库有并发用户限制,读者检索后请点击"LOG OUT"尽快退出,以便他人联接。