欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

SpringerLink电子期刊(含回溯库)
由天津市教委"十五""数字图书馆"项目与天津高校图书馆联盟联合引进
 
【访问网址】:http://link.springer.com/
【开通范围】:天津市高校校园网用户
 
最新试用:Springer 电子图书、中国在线科学图书馆 截止2009.11.30
最新提示: Springer在线回溯数据库正式开通,详细内容附后
 
德国施普林格(Springer-Verlag)是世界上著名的科技出版集团,SpringerLink是施普林格出版社和它的合作公司推出的科学、技术和医学(STM)方面的在线信息资源。目前,SpringerLink全文期刊可在线阅读超过1100种。期刊的学科范围包括:行为科学、生命科学、商业与经济、化学和材料科学、计算机科学、地球和环境科学、工程学、人文社会科学和法律、数学、医学、物理和天文学。期刊最早可回溯到1997年。
 
2005SpringerKluwer学术出版社合并,目前Springer公司在清华的镜像站上(METAPRESS平台)已开通所有Kluwer数据库的使用。
 
 
特别提示:
 
       最新开通Springer在线回溯数据库
国家科技图书文献中心(NSTL)于2008年购买了Springer在线回溯数据库(OAC)的全国使用权,自即日起,天津高校读者可以通过SpringerLink平台便捷地获取从十九世纪到二十一世纪的大量珍贵文献,包含百余位诺贝尔奖获奖者的著作。
Springer在线回溯数据库(Springer Online Archive Collections ,简称OAC)收录其1996年以前(含1996年)的出版物,分为以下两部分:
1. Springer 回溯期刊库:927种全文期刊,共3万余期,绝大部分期刊均由创刊号开始至1996年。
2. Springer回溯丛书库:14Springer著名丛书,全部从第1卷第1期开始提供。