欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

CPCI-S(原ISTP,科技会议录引文索引)数据库
【访问地址】:http://webofknowledge.com/?DestApp=WOS&editions=ISTP
【开通用户】:天津科技大学校园网用户
【培训资料】:
http://ip-science.thomsonreuters.com.cn/productraining
【电话咨询】:60271913,60601030
数据库简介
为满足我校师生教学、科研外文文献检索需求,CPCI-S(原ISTP,科技会议录引文索引)数据库,日前已正式开通使用。
  Conference Proceedings Citation Indexes(简称CPCI)汇集了世界上最著名的会议、座谈、研究会和专题讨论会的会议录资料,文献来源包括专著、期刊、报告、学会协会或出版商的系列出版物以及预印本等,其中期刊论文和会议录论文占主要部分。CPCI是文摘索引型数据库,提供1990年以后出版的会议文献,同时还收录1999年至今的文后参考文献。目前收录来自于11万多个会议录的690多万条记录。数据库每周更新,每年增加12000个会议的近40万条记录,与其他数据库重复较少。
 
CPCI分为两个版本:其中科学与技术版本Conference Proceedings Citation Index-Science(简称CPCI-S,原ISTP 科技会议录引文索引)涵盖了所有科学与技术领域,包括:农业与环境科学、生物化学与分子生物学、生物技术、医学、工程、计算机科学、化学与物理学等。