欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

图书馆赴财经大学图书馆开展调研
    329日,在图书馆党总支书记、馆长陈蕴智的带领下,图书馆领导班子成员、各部门主任来到天津财经大学图书馆开展调研工作。财经大学图书馆党总支书记侯宗杰、馆长唐承秀和馆领导班子成员及各部主任在逸夫图书馆二楼多功能厅热情接待我馆到访。

    调研中,图书馆党总支书记、馆长陈蕴智在发言中表示,本次调研是带着问题来的,就去年底我校本科教学审核评估工作中图书馆存在的问题进行整改,向兄弟院校取经。财经大学图书馆近年来发展迅速,在天津市各高校馆中成绩卓著,借本次机会加强与财大馆的交流、学习,相互促进两馆的事业不断发展。

 
   
    财经大学图书馆馆长唐承秀详细介绍了财大馆在馆藏资源建设、环境改造、读书节活动、信息素养教育、校园文化建设等方面的具体工作情况。着重对2018年财大馆举办的信息素养大赛及信息素养教育进行了详细说明。随后,两校图书馆的各业务分管领导和负责人进行了工作方面的深入交流。座谈会后,我馆一行实地参观了财大馆馆舍布局,进一步了解了各项读者服务工作情况。

   
    此次调研工作,我馆在整改工作方面获得了不少有价值的借鉴性意见。同时也进一步明确了今后工作的努力方向,一是在学生信息素质教育及校园文化建设中进一步发挥图书馆的积极作用;二是进一步提高读者服务的精细化管理,最大限度的提升信息服务的准确度和读者服务的满意度。