欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

国学知识在线答题竞赛

    腹有诗书,气有浩然。弘扬国学精粹,传承国学经典。值此4.23世界读书日到来之际,天津科技大学图书馆开展国学知识在线答题竞赛,旨在于竞答的乐趣中弘扬中国传统文化。

一、活动对象
我校师生

二、活动时间
2019年4月15日—5月5日

三、活动内容
(一)参加方式
关注“天津科技大学图书馆”微信公众号,
 
进入“常用服务--读者活动”栏目,选中本次活动,用手机号登录。首次登录需将个人信息填写完整,进入答题页面。
(二)活动规则
1、知识竞赛题目选自《诗经》与《论语》。
2、试题有选择、判断两种,20道题目,每题5分,满分100分。读题时间默认为每题15秒钟;可以答题2次。
3、答题成绩排名以答对题数与答题时间为依据,系统自动生成排行榜。
4、按照综合答题时间及答题正确率,系统将自动生成排行榜,评选出一等奖1名,二等奖5名,三等奖9名。
5、所有参赛者均视为阅读并同意遵守相应活动规则,主办方拥有对活动的最终解释权。

四、奖项设置
1、一等奖1名,小米手环。
2、二等奖5名,定制钢笔。
3、三等奖9名,精美黄铜书签。

五、组织机构
主办单位:天津科技大学图书馆
协办社团:图书馆弘文学生协作会
技术支持:天津微图科技有限公司