欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

第五届书香天津·大学生校园悦读之星 天津科技大学选拔赛圆满落幕
 

425日下午,第五届书香天津·大学生校园悦读之星天津科技大学选拔复赛在我校滨海中校区逸夫楼报告厅隆重举行。天津市委宣传部全民阅读活动办公室主任孙宏航、天津市高校图工委秘书长李广生、我校副校长李占勇、图书馆馆长陈蕴智以及校党委宣传部、团委、学工部、研工部领导参加了本次活动。

    大赛伊始,李占勇副校长致辞欢迎出席活动的嘉宾和领导。他指出书香天津·大学生校园悦读之星活动对于营造校园读书氛围,推动高校人才培养工作,推进书香天津建设具有重要意义。他指出我校高度重视全民阅读工作,始终把引导学生多读书、读好书作为落实“立德树人”根本任务的重要内容,开展了各类阅读推广活动,大力推行书香校园建设。他强调学校有关部门要进一步强化认识、提高站位,继续深入做好全民阅读工作,积极为建设书香科大、书香天津贡献力量。最后,他希望同学们能够以此次活动为契机,培养阅读兴趣,享受读书乐趣,努力成为爱读书、读好书、善读书的时代新人。


 
    经过预赛,各学院、研究生院推选了十七名选手参加了本次复赛,他们以饱含深情的演讲抒发了自己的读书情怀,展现了新时代大学生的精神面貌。经过现场评选,法政学院路雯同学以题为“诗词入梦,处处梅花-读《几生修得到梅花》有感”的演讲摘得本次活动一等奖,获得了代表我校参加天津市“悦读之星”总决赛的资格。


 
    天津高校图工委秘书长李广生对本次活动进行了点评,他指出本次活动非常成功,彰显了科大书香校园建设的丰硕成果,选手在比赛中展示出新时代大学生风采,尤其是台上谦逊恭敬的态度彰显了科大人良好的道德修养,最后,他向同学们推荐《习近平用典》这本书,希望同学们继续抱有阅读的热情,做新时代的“悦读之星”。


 
    活动最后,图书馆馆长陈蕴智进行了总结致谢,对天津市活动主办方以及校内活动联合主办部门表示感谢,特别对校团委在复赛筹办中给予的帮助表示感谢,同时希望同学们继续积极参加阅读活动,为建设书香科大贡献自己的力量!