欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

我校学生赴滨海图书馆开展岗位体验活动

    5
9日上午,在我校图书馆赵老师带领下,经管学院桑贤哲、周蔚两名同学参加了天津经济广播《财富聊聊吧》“我的岗位,你来体验”节目录制,赴滨海图书馆体验了图书馆馆员岗位。


    在天津经济广播刘记者的引领下,我校师生与滨海图书馆刘馆长进行了面对面交流。刘馆长对滨海图书馆整体情况进行了介绍,详细介绍了滨海图书馆馆舍布局、组织架构、人员构成等情况,并简要阐述了这所被誉为“中国最美图书馆”的设计立意,即“滨海之眼”和“书山有路勤为径”。通过刘馆长的介绍,两位同学对滨海图书馆有了初步认识,并得知本次体验的岗位是采编岗。

    经过采编部高主任的介绍与指导,两位同学学习了采编岗位职责以及滨海图书馆采编流程,并现场观看了图书加工过程,亲身体会了一本图书从采购、编目、贴标签条码、贴索书号、盖馆藏章到上架的全过程,实践操作了图书上架、排架,较为深入的体验了滨海图书馆采编岗。



    岗位体验结束后,两位同学表示平时经常到学校图书馆借阅图书,但从未了解过一本图书在上架借阅前要经历这么复杂的过程,这都凝结了图书馆馆员的辛勤付出。在今后,我们要奋发图强多读书、好读书,珍惜爱护好图书馆图书,做一名有良好公德和优秀素养的新时代大学生。