欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

我校在第五届书香天津•大学生校园悦读之星评选活动市级决赛中荣获二等奖以及最佳组织奖

    5
14日下午,由天津市全民阅读活动办公室和天津市高等学校图书情报工作委员会主办的第五届书香天津·大学生校园悦读之星评选活动决赛在天津外国语大学举行,天津市34所高校通过校内选拔推选的34名学生参加了决赛角逐,来自于天津各高校的近400名师生代表现场观看了本次决赛。天津市委宣传部石刚副部长、天津市全民阅读活动办公室有关同志以及来自天津市公共馆、高校馆的领导和专家学者应邀出席了活动,现场观看了决赛评选。
 
    我校通过校内选拔评选,推选法政学院18级本科生路雯代表我校参加了市级决赛。路雯同学以题为《诗词入梦,处处梅花——读<几生修得到梅花>有感》的演讲抒发了自己的诗词情怀,她通过阅读诗词找到了自己内心的平静,在传统文化中找到自己灵魂的栖居,将诗词之美展现在现场观众面前,得到了评委认可,最终获得天津市评选决赛二等奖的好成绩。

   
    同时,大赛对天津市各高校网络人气奖获奖选手进行了表彰,我校海洋学院张浩钰、法政学院路雯以及研究生院李顺然获得了该奖项。

    我校图书馆已连续五年协办悦读之星评选活动。本届校内选拔活动由图书馆联合校党委宣传部、团委、学工部、研工部共同筹办。全校十五个学院以及研究生院均选派选手参加了校内选拔活动,引起了师生关注,掀起了读书热潮。在网络人气评选过程中,我校师生在线观看视频人数以及选手点赞数均在天津市名列前茅,得到了天津市主办方的肯定。经过评选,我校图书馆获得了本届市级评选活动“最佳组织奖”。

 
 
    至此,本届评选活动圆满落幕。