欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

首届全国大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动

爱国主义是中华民族的民族心、民族魂。今年是新中国成立70周年,是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全民阅读自2014年起,今年第6次被写入政府工作报告——“倡导全民阅读,推进学习型社会建设。为营造书香校园氛围,加强校园文化建设,进一步培养广大学生的阅读兴趣,在新中国成立70周年之际,中国图书馆学会阅读推广委员会大学生阅读推广专业委员会特举办首届全国大学生悦读之星读书演讲风采展示活动,倡导广大学生多读书、读好书。本次校内选拔活动由图书馆联合校党委宣传部、团委、学工部、研工部主办,通过校内评选推选2名选手代表我校参加全国风采展示活动

一、活动简介

根据活动主题自选题目,撰写读书心得,录制演讲视频,通过电子邮箱提交作品,校内评选2名选手代表我校参加全国大学生悦读之星读书演讲风采展示活动。

二、活动主题

庆祝新中国70周年华诞·让书香溢满校园

三、活动对象

全体本科生、研究生

四、作品征集

时间:521日至2019620

选手需自行录制演讲视频并发送至邮箱:kedahongwen2019@163.com进行报名。

具体要求:

1. 邮件标题以学院-姓名-学号-联系电话命名;

2. 需将演讲稿随视频文件一同发送至报名邮箱,演讲稿与视频文件以学院-姓名-学号-演讲题目命名;

3. 视频文件大小需压缩至200MB以内。

否则视为报名无效!

五、校内评选

时间:621日至630

图书馆将组织评委对参赛作品进行评选,评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,颁发荣誉证书以及奖品。一等奖获奖选手将代表我校参加全国大学生悦读之星读书演讲风采展示活动。

六、全国总展示

时间:91日至920

全国总展示将利用微信新媒体方式面向广大读者进行作品展示,接受广大读者的投票点赞。

七、专家评审

时间:9月底至10月上旬

网络投票结束后,组委会将依据活动开展情况、邀请专家结合网络投票情况进行研议,对表现优异的单位和个人给予鼓励。

全国大学生悦读之星:100

全国大学生悦读之星星级组织单位:20

全国大学生悦读之星星级指导教师:20

八、表彰

时间:11

荣誉证书将在2019第四届全国大学生阅读推广高峰论坛(11·天津)颁发。

全国“悦读之星”活动详情请见:https://ydzx.readerstar.com

九、作品要求

1、立意新颖、主旨鲜明,围绕主题庆祝新中国70周年华诞,内容健康向上。

2、活动采取单人演讲的形式,作品格式为mp4oggmov,视频开头须录制选手姓名、所在学校、作品名称、参考书目等信息并配以文字。视频录制开头格式举例:大家好!我是来自天津科技大学**学院(学部)的***,我的演讲题目是《***,参阅著作是***的《***》。视频总时长不超过5分钟。

3、内容原创,不得抄袭。严禁请人代录,一经发现取消参与资格并通报。

4、语言表达流畅,思路清晰,思想丰富,有内涵。

十、活动须知

1、选手需保证参加本次活动的行为符合国家相关法律法规的要求。

2、选手提交的展示作品凡涉及包括但不限于版权、肖像权、名誉权等法律责任均由选手本人承担。

3、组织机构(主办、承办、协办、组织单位)拥有对提交作品全部内容(包括但不限于声音、图像、文字、图片等)的非商业用途的永久使用权(包括但不限于用于展览、出版、媒体报道、网络推广等),不另付报酬。

4、活动最终解释权归活动主办方所有。

5、选手参与本次活动即视为完全同意全部活动规则。

十一、组织机构

主办单位:中国图书馆学会阅读推广委员会

承办单位:武汉大学图书馆、天津财经大学图书馆

协办单位:读者之星网

组织单位:天津科技大学图书馆

校内协办:图书馆弘文学生协作会

十二、校内活动联系方式

学习支持中心:孙老师  60601017

校内活动QQ群(将在本群发送活动通知):693607775                       

 

 

 

图书馆 党委宣传部 团委 学工部 研工部

2019520