欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

我校在全国首届“图书馆杯全民英语口语风采展示活动” 网络选拔中夺得佳绩
    20194月,由中国图书馆学会阅读推广委员会主办,东莞图书馆、武汉大学图书馆承办,全国各公共图书馆、各高校图书馆组织的全国首届“图书馆杯全民英语口语风采展示活动”拉开帷幕。

    全国共1317所图书馆参与组织大赛,吸引了171778名选手报名参赛,其中馆员组12049人,读者组159729人。我校图书馆有10名馆员参加了馆员组比赛,全校有237名师生参加了读者组角逐。选手们利用“MET全民英语学习资源库平台大数据智能语音分析系统,通过电脑、手机随时随地锻炼自己的英语口语,在全国范围内实现英语口语线上竞技。

    经过40天的线上比拼,本次大赛网络选拔阶段正式结束,我校图书馆刘彩霞老师在馆员组夺得全国第十九名、天津市第一名的优异成绩,摘得英语口语金星四星荣誉称号;图书馆王玥琳、张冉两名老师获得英语口语金星一星荣誉称号。读者组李晨霄、王啸月、牛星、刘孜晴、刘可、刘纪远、叶佳欣、薛婷、何妍霖、刘纪欣、李向东、金秀虹十二名选手成功晋级全国复赛,其中,经管学院18级李晨霄同学获得网络选拔赛读者组全国第三百六十三名、天津市第五名的好成绩。

    我校作为一所以工科为主的综合性院校,大赛表现突出,参赛选手赛出了水平,报名人数以及选手成绩在天津地区名列前茅,预祝读者组的选手在全国复赛中再创佳绩,为我校增添荣誉!