欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

“知图·信息素养”讲堂成功拉开序幕
走进艺术学院 “携手艺术之旅”维普数据库培训圆满完成

    小满时节,万物并秀。2019523日上午10点,图书馆“知图·信息素养”讲堂正式拉开序幕。

    第一讲“知图·信息素养”讲堂,图书馆走进艺术学院,与艺术学院教师携手,开启一场信息素养之旅。艺术学院赵利军书记,李建中院长,张新沂副院长以及60余位教师参与了本次培训。诸位教师在本次培训中,不仅了解到维普数据库的检索使用方法,还学习了如何利用维普数据库引文分析、计量评价和移动阅读等多种功能服务科研及教学的技巧,收获颇丰。本次培训得到艺术学院领导的大力支持,培训内容受到教师的一致认可,图书馆也将根据教师的信息素养实践情况,持续开展跟进服务。
 
    “知图·信息素养”讲堂,是图书馆面向全校推广信息素养教育迈出的重要一步,未来图书馆将大力推广信息素养知识及理念,采用新颖的培训方式,走入院系沟通交流,将信息素养教育工作稳步推进,扎实开展下去。