欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

2019年秋季学期(2019-2020-1学期)教材征订通知

各教学单位:

2019年秋季学期教材工作即将开始,此次教材征订仍采用网上征订系统,网址为http://n.caicool.cn,请各位教师认真学习使用方法,积极配合,以保证下学期教材发放工作的顺利进行。

一、教材征订时间

201964(15周周二)—612(16周周三)

二、教材征订流程

操作流程分3步:

164日—610日:教师给师生指定教材;

2611日:教研室主任审核;

3612日:院级审核(学院教学院长审核)(此次新增环节)

操作完毕后打印存档即可。具体操作流程见附件。

凡未经教研室主任和教学院长审核的教材,不得列入征订计划。

    三、操作中注意事项

  1.只有有指定教材任务的老师、教研室主任和学院负责人可以进入系统。没有指定教材任务的老师不能进入该系统。

2.请各位老师将“手机号”填写准确,以便教材出现问题时及时与教师联系。

3.不需要教材的课程,请在选书时选择“不需要”。

4.选书教师务必正确填写用书类型。用书类型默认为是“学生+老师,如果只选“老师”,则教材只作为教师用书征订,学生进入选书页面看不到教材信息。学生用书数量不需要填写。在教材不变的情况下,教师用书每3年领取一次且须与学生教材一致,与课程教学任务无关的其他参考书原则上不允许订购。

5.通识教育课及个性化课程是否选教材,参照历年模式进行。有需要教材的教师请与图书馆联系。

6.部分选修课程因选课人数不足而不能开课的,待正选结束后自动从系统中删除。

7.根据教高函〔201312号和中办发〔201666号文件,人文社科类课程中凡应使用马克思主义理论研究和建设工程重点教材(以下简称“马工程”重点教材)的,必须将“马工程”重点教材作为指定教材统一使用。截止20193月中宣部、教育部已组织主编出版“马工程”重点教材87种(见附件)。人文社科类学院须逐一对照已出版的“马工程”重点教材核查本学院是否有课程须使用,凡须使用的,必须严格落实统一征订和教学上统一使用

8.课程人数是指本次教材征订学生交费人数,与教师指定教材没有关系。交费学生会在教材征订平台上选择所需教材。

9.系统中的数据为各个学院所报送指定教材的数据,如有问题请任课教师及时与各学院教学秘书联系。

10.2019级新生英语、计算机分级教学、体育教材等没有具体班级信息的教材不在系统中指定,需单独报送。

四、系统手机客户端登录方式

教师可用手机登录教材征订系统:需用微信搜索并关注“高校教材电子商务云平台”公众号或直接扫描下面二维码进行关注。

1.点击“服务中心”—登录网站。用户名tust+教工号,初始密码123456可以进行教材的指定。

2.点击教师端可查看登录、“指定教材操作演示流程”、问题解答等内容。

 

       

                                           图书馆   教务处
201964



相关附件:
  • 2019年秋季教师征订教材通知.doc
  • 院级审核流程说明.pdf
  • 马克思主义理论研究和建设工程重点教材名单(截止2019年3月已出版).xlsx
  • 教研室审核流程说明.pdf
  • 教师指定流程说明.pdf