欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

我校选手在全国首届“图书馆杯全民英语口语风采展示活动”中夺得佳绩


    全国首届“图书馆杯全民英语口语风采展示活动”从201941日正式开始,至201994日结束,共进行了三个阶段的比赛。

    首阶段网络选拔(初选)于
201941日至510日之间进行,全国共1317所图书馆参与组织大赛, 171778名选手报名参赛,我校图书馆积极参与大赛协办工作,联络教务处、外国语、经管等学院进行大赛宣传、推广,指导图书馆弘文学生协作会进行选手组织工作,共10名馆员参加了馆员组比赛,全校有237名师生参加了读者组选拔。

    通过网络选拔,我校12名选手顺利晋级,其中,来自我校经管学院2018级的李晨霄同学取得了天津市第五名的好成绩晋级“网络复选”。

    “网络复选”于2019528日至610日之间进行。经过比拼,约300余名选手晋级“全国总展示”。我校李晨霄同学延续初选时的状态,以天津市第六名突出重围,晋级“全国总展示”。“全国总展示”最终评审分为网络初评和现场总评两个阶段。网络初评通过活动评审系统进行。清华大学语言中心庞红梅教授、中国人民大学外语学院曹晓玮教授等六位专家担任网络初评评委在线完成评分。2019830日,“全国总展示”作品现场总评在广州图书馆举行。全国外语院校大学外语协作会副会长、广东外语外贸大学英语教育学院院长董金伟等六位专家担任本次总评评委。我校李晨霄同学在“全国总展示”环节表现优异,凭借作品《My School Library-My Guide on My Way》获得全国前六十一名、天津市前三名,摘得“英语口语金星(三星)”荣誉称号。

    馆员组比赛中,我校图书馆刘彩霞老师夺得全国第十九名、天津市第一名的优异成绩,摘得英语口语金星四星荣誉称号;王琳、张冉两名老师获得英语口语金星一星荣誉称号。

    至此,为期5个月的全国首届“图书馆杯”全民英语口语风采展示活动落下帷幕。