欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

我校积极开展第三届天津市书香校园·微书评大赛校内评选活动

    为深入开展“书香天津·全民阅读”进校园活动,营造书香校园氛围,加强校园文化建设,进一步培养广大学生的阅读兴趣,2019年9月至10月,天津市全民阅读活动办公室、市高校图工委在全市高校联合开展第三届天津市书香校园·微书评大赛活动。

    我校校内选拔活动由图书馆联合校党委宣传部、团委、学工部、研工部以及各学院共同主办,最终将评选出五个作品代表我校参加市级评选活动。






  为扩大本次活动的影响力,我校图书馆持续加大活动宣传力度,深入十四个学院进行活动宣传以及组织工作,并在学院、图书馆、食堂等位置较为明显、学生较为密集的场所张贴了海报。截至目前,校内共张贴海报二十余幅,活动页面总点击量两万余次、参加人数近百人,反响热烈。

  在新中国成立70周年之际,本届微书评大赛在全校掀起了读书浪潮,营造了浓郁的读书氛围,激励广大青年学子多读书,好读书,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!

  图书馆将陆续开展悦读之星、朗读亭读者之星、真人读书馆等丰富的读者活动,不断推进书香校园建设,让书香弥漫整个校园。