欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

第二届“定向书馆”新生入馆教育趣味挑战赛报名

图书馆是我校文献信息资源中心,服务我校人才培养和科学研究,是校园文化和社会文化建设的重要基地,也是我校师生读者重要的学习场所。

为让新生更好的了解、熟悉图书馆,尽快融入图书馆,正确使用图书馆资源,充分享有图书馆服务,以满足阅览、学习需要,图书馆弘文学生协作会特组织开展“定向书馆”新生入馆教育趣味挑战赛。

一、活动主题

庆新中国70华诞,迎新生入馆挑战

二、时间与地点

1020  天津科技大学滨海中校区图书馆

三、参赛对象

全校2019级本科生

四、活动内容

本次活动为团队赛,每队三名选手,活动由三条主线任务,若干支线任务构成,支线任务穿插在主线任务中。选手赛前抽取任务卡,完成任务卡上所有主、支线任务,并返回起点则为完成比赛。待全部队伍完成比赛后按完成时长进行排名,历时最短的排名第一,以此类推决定各奖次。

本次活动主线任务具体有以下三项(排序不分先后),具体内容详见报名页面。

1. 利用自助借还书机完成图书借还

2. 在电子阅览室完成上下机操作

3. 正确找到阶梯教室并完成趣味游戏

请参赛队伍务必详细阅读报名页面注意事项内容。

五、活动步骤

(一)活动报名

本次活动限24支队伍名额,先报先得,报满为止。

选手需以团队为单位报名参赛,即三人组成一个团队并确定一名队长,由队长进行报名。因队员重复报名占用名额的,取消队伍参赛资格。

1. 报名时间

即日至10 13

2. 报名方式

在天津科技大学图书馆微信公众号(微信号:tjkjdxtsg)底部菜单点击常用服务”——“读者活动,跳转后点击本次活动图标,实名注册并填写个人真实信息后,点击活动预约,完成活动报名。

3. 活动QQ

482566689

4. 注意事项

选手需保证报名信息真实有效并已组成三人团队,务必加入活动QQ群,否则将取消参赛资格。

(二)活动签到

1. 签到时间

1020  8:30-9:30

2. 签到地点与方式

签到地点:图书馆3

签到方式:队长扫码签到

注意事项详见报名页面。

(三)活动开展

活动将于10:00在图书馆3阶正式开始,按照团队编号(自1号队伍开始),每隔5分钟出发一支团队,并开始计时,单位精确到秒。

各团队完成任务卡任务并返回起点,结束计时,计入成绩。

(四)颁奖

工作人员统计各团队成绩并公布各个奖次,现场将对获奖团队进行颁奖,合影留念后活动结束。

六、奖项设置

本次活动设一等奖一队、二等奖二队、三等奖三队,参与奖若干,每支获奖团队三人均有奖品。除奖品外,一、二、三等奖还将颁发荣誉证书。

一等奖:小米手环3

二等奖:华为充电宝

三等奖:美的充电LED台灯

参与奖:纪念书签

七、组织机构

主办社团:天津科技大学图书馆弘文学生协作社

技术支持:天津微图科技有限公司