欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

第二届微图杯“定向书馆”新生入馆教育趣味挑战赛圆满落幕

1020日上午,第二届微图杯“定向书馆”新生入馆教育趣味挑战赛在滨海中校区图书馆顺利开展。本次活动由图书馆弘文学生协作会主办,天津微图科技有限公司提供技术支持,共有1957名选手报名参赛,弘文协会社员作为工作人员参与了活动组织。

活动前期,弘文协会在图书馆指导下全力投入到筹备工作中,包括制定活动策划、购置比赛用品、部署工作人员、培训工作人员等,各个环节有条不紊,保障了活动顺利开展。

活动中,参赛选手们积极向上、意气风发,发扬“友谊第一、比赛第二”的竞技精神,按照任务卡奔赴每个任务地点,充分利用团队协作,迅速高效地完成了利用自助借还书机借还图书、在电子阅览室使用计算机以及阅览室、阶梯教室踩点等任务,他们认真严谨、争分夺秒,在竞赛中依然严格遵守图书馆各项规章制度,没有打扰到其他读者,彰显了新时代科大人的精神面貌!

所有队伍比赛结束后,工作人员公布了各队的比赛成绩并进行了颁奖。最终,于汉林同学带领的思修论队荣获一等奖;刘玉娟同学带领的三人行队以及陈林同学带领的银翼队荣获二等奖;杨帆带领的18队、刘翔宇带领的荣耀队以及杨记带领的莱克队荣获三等奖。

图书馆是我校文献信息资源中心,是校园文化和社会文化建设的重要基地,也是我校师生读者重要的学习场所,本次活动采取了生动、活泼的新生入馆教育形式贴合了新时代大学生的思想特点,有利于图书馆文献资源利用率和服务效率的提高,是“立德树人”的根本任务以及“三全育人”的具体实践,进一步促进了图书馆服务向纵深发展。