欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

喜报!我校在首届全国大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动中斩获佳绩

    “倡导全民阅读,推进学习型社会建设”今年第六次写入政府工作报告,为营造书香校园氛围,加强校园文化建设,进一步培养广大学生的阅读兴趣,在新中国成立70周年之际,中国图书馆学会阅读推广委员会举办首届全国大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动,各高校最多推选2名选手参加全国评选。

    自2019年4月以来,全国各高校共推选出236名选手参加了本次活动,通过初评、复评、终评、复议、确认五个环节,最终评选出全国“悦读之星”100名、星级指导教师20组以及星级组织单位20家,我校推选的文法学院本科生路雯凭借作品《诗词入梦,处处梅花》、轻工学院本科生尹辉凭借《愿所有的相遇都没有离别》一路过关斩将,均获得了全国“悦读之星”称号我校图书馆获得全国大学生“悦读之星”星级组织单位称号

    今年上半年,我校已圆满完成天津市大学生校园“悦读之星”读书演讲风采展示活动校内选拔以及市级总决赛评比工作。在此基础上,我校推选校内选拔赛前两名选手参加了全国展示活动并取得佳绩。

    “悦读之星”活动开展以来,我校高度重视、精心组织、扎实开展,校领导多次强调全民阅读工作的重要性,始终把引导学生多读书、读好书作为落实“立德树人”根本任务的重要内容,做出批示由图书馆联合校党委宣传部、团委、研究生院以及各学院全力办好“悦读之星”活动。我校图书馆积极响应,组织成立了活动筹备组,与学校相关部门开展沟通,确定了活动方案,覆盖我校全部学院以及研究生院,最终顺利完成了校内选拔。“悦读之星”活动在全校掀起了读书热潮,倡导同学们培养阅读兴趣,享受阅读乐趣,努力成为爱读书、读好书、善读书的时代新人。