欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

弘读书之风,文科大之才
 图书馆弘文学生协作会读书分享会成功举办


11 月 14 日晚,图书馆弘文学生协作会在滨海中校区图书馆多媒体视听室成功举办读书分享会,三十余名社员参加了活动。本次读书分享会由社团主席姬士淼主持,五名社员作为领读人分享了读书心得,其他社员作了分享交流。

活动中,领读人一一上台向同学们分享了书籍以及个人启发与感受,并与场下同学进行了交流。

张振辉同学分享的《明朝那些事儿》以小说的笔法,描写了明朝 300 多年的历史,这种轻松有趣的叙事方式引起了大家的兴趣;刘玉娟同学分享的《时间简史》以及三体系列既让同学们增长了知识,又提醒同学要多关注自然,多关注世界,多关注宇宙;杨帆同学分享的《长安十二时辰》,不仅让我们初步了解了唐朝时期长安城的规模,还启发同学们处于和平时代应当如何将赤子之心内化于心、外化于行;腾晖同学分享的《太阳系度假指南》以旅行者的视角观察太阳系,硬核讲解了宇航员的各项操作,从地球一路旅行到太阳颇具特色; 钱清仪同学分享的是龙应台的《目送》,诵读了其中最为经典的片段,并分享了她初读本书的感受,令人不断回味。


领读人分享结束后,场下其他同学跃跃欲试,也上台分享了自己的书籍和感受。陈硕同学推荐了《了不起的盖茨比》;李存同学推荐了《追风筝的人》;贾远华同学推荐了《外婆的道歉信》;姬士淼同学推荐了《金陵十三钗》和《时生》;王毓全、许言等同学也上台进行了交流发言。

最后,参加活动的每名同学在明信片上写下了读书以及本次活动的感受,并与其他同学互换了明信片,结识了书友,激发了思想上的共鸣。

多情似故人,晨昏忧乐每相亲。持一本好书,如乘一叶扁舟弄潮于知识的浪巅。于一个明月夜,捧一本好书与弘文挚友并坐桌旁,弘读书之风,文科大之才,相信我们的明天会更好。