欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

图书馆在食品科学与工程学院开展调研

为充分了解院系师生的实际需求,更好地服务学科、服务科研,10月5日下午,图书馆副馆长李凌杰等一行人来到食品学科与工程学院进行调研座谈,广泛听取教师的各类意见和建议。食品学院院长杜欣军、副院长王岳及十几名教师代表参与了本次座谈会。

首先,图书馆副馆长李凌杰简要介绍了图书馆学科服务的目的、意义、现状和成果,图书馆相关部门负责人就目前图书馆现有的食品科学与工程方面的纸质图书和期刊、电子资源和借阅情况、学科服务的内容、特藏资源等作了详细说明。

随后,食品学院杜欣军院长代表学院感谢图书馆立足现有条件支持重点学科建设的举措,并对图书馆文献资源及学科服务对科研工作的推动作用给予了肯定。

最后,与会老师畅所欲言,对文献资源配置的侧重点、文献查重、科技查新等方面工作提出了一些问题及建设性意见。图书馆相关负责老师就大家关心的问题和疑惑向参会人员作了说明,并进行了深入的沟通和交流。

本次座谈畅通了图书馆与食品学院学科建设之间的沟通渠道,为图书馆针对食品学院科研团队特色实现“点对点、面对面”精准服务打下了良好基础。同时,建立了图书馆学科馆员与食品学院教师的联络机制,未来图书馆将以本联络机制为抓手,更好地服务食品学院的教学、科研等相关工作。