欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

2020年秋季学期教材征订通知

各教学单位:

2020年秋季学期教材征订工作即将开始,此次教材征订仍采用网上征订系统,网址为http://n.caicool.cn,请各位教师认真学习使用方法,积极配合,以保证下学期教材发放工作的顺利进行。

一、教材征订时间

2020年6月22日(第18周周一)至6月30日(第19周周二)

二、教材征订流程

操作流程分3步:

1、6月22日至6月28日:教师给师生指定教材;

2、6月29日:教研室主任审核;

3、6月30日:院级审核(学院教学院长审核)。

操作完毕后各学院打印存档即可。具体操作流程见附件。

凡未经教研室主任和教学院长审核的教材,不得列入征订计划。

三、操作中注意事项

1.有指定教材及审核任务的教师、教研室主任和学院负责人填写帐号密码进入系统,没有指定教材任务的教师不能进入该系统。

2.请各位教师将“手机号”填写准确,以便教材出现问题时及时与教师联系。

3.不需要教材的课程,请在选书时选择“不需要教材”。

4.选书教师务必正确填写用书类型。用书类型默认为是“学生+教师用书” ,如果只选“教师用书”,则教材只作为教师用书征订,学生进入选书页面看不到教材信息。学生用书数量不需要填写。在教材不变的情况下,教师用书每3年领取一次且须与学生教材一致,与课程教学任务无关的其他参考书原则上不允许订购。

5.通识教育课及个性化课程是否选教材,参照历年模式进行。有需要教材的教师请与图书馆联系。

6.根据教高函〔2013〕12号和中办发〔2016〕66号文件,人文社科类课程中凡应使用马克思主义理论研究和建设工程重点教材(以下简称“马工程”重点教材)的,必须将“马工程”重点教材作为指定教材统一使用。截止2019年12月中宣部、教育部已组织主编出版“马工程”重点教材98种(见附件)。人文社科类学院须逐一对照已出版的“马工程”重点教材核查本学院是否有课程须使用,凡须使用的,必须严格落实统一征订和教学上统一使用理工类学院如有开设人文社科类课程的也必须对照使用“马工程”重点教材。

7.课程人数是指学生人数,与教师指定教材没有关系。学生会在教材征订平台上选择所需教材。

8.系统中的数据为各学院所报送指定教材的数据,如有问题请任课教师及时与各学院教学秘书联系。

9.没有具体班级信息的教材或其他特殊需求的教材不在系统中指定,需单独报送。报送时请提交教材征订申请,由学院(部门)教学院长或部门负责人签字并盖章。

四、系统手机客户端登录方式

教师可用手机登录教材征订系统:需用微信搜索并关注“高校教材电子商务云平台”公众号或直接扫描下面二维码进行关注。

1.点击“服务中心”—登录网站。用户名tust+教工号,初始密码123456可以进行教材的指定。

2.点击教师端可查看登录、“指定教材操作演示流程”、问题解答等内容。

 

















 



相关附件:
  • 马克思主义理论研究和建设工程重点教材名单(最新版截止2019年12月已出版).xlsx
  • 教研室审核流程说明.pdf
  • 教师指定流程说明.pdf
  • 学院审核流程说明.pdf