欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

图书馆多举措做实做细疫情防控与师生服务工作

开学复课后为进一步加强疫情防控,图书馆全馆职工迅速统一思想,严格落实,热情服务,在疫情防控和师生服务等方面取得扎实成效。

明确分工,充足预案。根据学校工作部署,图书馆成立以馆领导为核心,各中心负责人为成员的疫情防控工作小组,承担起对全馆疫情防控工作的组织领导和协调指挥职责。并就疫情防控、师生服务等工作进行明确分工、落实责任,保证了疫情防控、文献信息资源服务工作的正常运行。

科学安排,周密部署。馆领导带班与办公室和各部值班值守相结合的值班制度,确保了疫情防控、图书保障服务工作正常运行。疫情防控出入管控值班岗工作人员按照“一人一岗,无缝衔接”原则,做好对馆舍的整体巡视,保证上、下午至少巡视一次;阅览室值班人员加强对辖区的巡视检查;二楼门控岗需按照疫情防控要求做好秩序维护工作,包括维护排队秩序、检验“津门战疫”二维码扫码、检验选座预约系统签到、通道机刷卡入馆情况等。做到全馆上下齐行动,师生安全无死角。

主动工作,热情服务。为方便复课后师生教学、科研和查询资料,图书馆秉承“师生在哪里,服务到哪里;师生要什么,服务有什么”的服务准则,全力保障图书馆各项服务,采取多种方式为师生提供文献保障服务。复课后做好文献传递,论文查重等一千余次;发放教材一万余册;完成图书借阅四千余册。

暑假将至,图书馆认真执行学校防控工作要求,继续做好疫情防控和特殊时期的师生服务工作,为抗击疫情战斗取得最终胜利做出应有贡献。