欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

图书馆理论和业务知识竞赛的通知

为进一步提升馆员理论水平和业务能力,在馆内营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,促进图书馆整体服务上水平,图书馆党总支、馆工会拟组织开展“2020年图书馆理论和业务知识竞赛”。

一、参与对象

图书馆全体馆员(含返聘、派遣制人员)

二、比赛时间

2020年12月10日,下午3:00—3:40

三、比赛须知

(一)比赛方式

本次竞赛采取线上限时答题的形式。关注“天津科技大学图书馆”微信公众号。

进入“常用服务--读者活动”栏目,选中本次活动,用手机号登录。首次登录需将个人信息填写完整,进入答题页面。

(二)比赛规则

1.知识竞赛题目选自图书馆理论和业务知识题库。

2.试题类型为单选题(每题1分),多选题(每题2分),判断题(每题1分)。

3.试题组成:(1)党史类:单选15题,多选5题,判断5题;(2)业务类:单选35题,多选15题,判断5题。其中单选10题(党史5题,业务5题)为系统自动生成,不在题库中。

每题答题时间默认为20秒钟,每人有两次答题机会(以防由于各种原因中断答题或退出答题页面的情况发生,如发生以上情况视为消耗一次答题机会)。

请严格在比赛时间内完成答题,未到或超出比赛时间系统处于关闭状态。

4.成绩排名以答题时间及答题正确率为依据,系统自动生成排行榜。

5.按照竞赛类奖品设置规章,根据排行榜依次评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,参与奖若干。

6.所有参赛者均视为阅读并同意遵守相应活动规则,图书馆拥有对活动的最终解释权。

四、组织机构

主办单位:天津科技大学图书馆

技术支持:天津微图科技有限公司