欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

我校国家知识产权信息服务中心成功举办“Tust-Rsmk知识产权沙龙”第二期活动

2020年9月16日,天津科技大学国家知识产权信息中心和北京瑞盛铭杰知识产权代理事务所联合开展了第二期“Tust-Rsmk知识产权沙龙”交流活动。沙龙活动由天津科技大学科技处副处长邹志强主持,校友企业北京瑞盛铭杰知识产权代理事务所涉外专利代理师(高级讲师)侯思聪主讲,我校食品学院刘霞老师受邀就海外专利申请进行了分享。

侯思聪老师深入分析了PCT国际申请与巴黎公约途径。通过对比的方式结合案例,对二者进行了详细的阐述与剖析,最后结合实际申请中需要注意的问题有针对性地进行了列举和讲解。

刘霞老师围绕海外专利申请的主题做了更近一步的剖析,通过如何选择专利类型这一问题切入主题,结合当前专利由量向质转化的发展趋势在产业层面对国际专利进行了分享。

参会人员围绕着海外专利申请中可能会遇到的一些问题开展了讨论与交流,收获颇丰。活动最后,邹志强副处长对当前专利方面的政策做了分析解读,强调了专利申请与成果转化的重要性。

天津科技大学国家知识产权信息中心将继续根据高校和企业的需求,聚焦知识产权热点与难点问题,帮助科研人员和企业提升专利申请、运用与保护的综合能力。