欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

“悦读之星”选拔赛
       为了深入贯彻落实党的十九大精神,营造书香校园文化氛围,加强校园文化建设,进一步培养广大学生的阅读兴趣,由天津市新闻出版局和天津市高等学校图书情报工作委员会主办、天津财经大学图书馆承办的“第四届书香天津·大学生校园悦读之星评选活动”于20183-5月举办。

为了选拔优秀学子参加本次评选活动,由图书馆主办,党委宣传部、团委、学生处共同承办的校内选拔赛正式开始报名啦!欢迎大家踊跃报名参加,以下是报名的方式和比赛的进程。

一、活动相关:

主题:新时代·新阅读,让书香溢满校园。

内容:根据推荐主题自选题目,撰写读书心得参加“悦读之星”演讲大赛。

对象:本校全体在校学生。

二、报名事项:

(一)报名时间:

2018323日—44

(二)报名方式:

1. 微信报名:在图书馆微信公众号,输入以下内容:

学号-学院-姓名-我要报名“悦读之星”

2. qq报名:加群 654125953

3. 邮箱报名:“学号-学院-姓名-报名”发送至TUSThongwen@163.com

4. 线下报名将于近期举行,敬请关注!

报名的同学注意啦:

在报名截止日期前将“读书心得”WORD文档发送至邮箱TUSThongwen@163.com

邮件标题以及文档文件名务必以“学号-学院-姓名-标题”命名。

三、比赛流程:

(一)稿件征集:323日至44日。

(二)稿件海选:44-46日。

(三)校级选拔赛预赛:412日 滨海中校区图书馆第二报告厅。

(四)校级选拔赛决赛:419日(暂定)

(五)网络人气奖评选:423日—54日,从校内选拔赛决赛选手中产生(选拔赛第一名不参加网络人气奖评选)。

关注我校图书馆微信公众号“常用服务”菜单下的“读者活动”栏目,在线观看参赛选手的参赛视频并投票点赞。

网络人气获奖者也颁发市级荣誉证书哦!

(六)市级总决赛: 514  天津国际展览中心(友谊路32号)。校级选拔赛一等奖获得者参加全市大学生“悦读之星”总决赛。

总决赛分两个环节:现场演讲和现场知识问答。

最终成绩评审标准:现场演讲成绩占比90%,现场知识问答成绩占比10%

四、注意与要求:

(一)内容原创,不得抄袭。海选时会查重。

(二)语言表达流畅,思路清晰,思想丰富,有内涵。

(三)演讲材料格式:

 

A4纸张大小,行距固定值29磅,页面设置为页边距上3.5、下3.0;左2.8、右2.6。字体统一见下方:

 

阅读书香青春风采

(标题,二号宋体居中)

 

李明 天津科技大学 经管学院13

(作者、学校学院年级,三号字楷体_GB2312居中,标题正下方)

 

分标题字体要求:

一、..........(一级标题,三号黑体);

(二)..........(二级标题,三号楷体_GB2312);

3. ..........(三级标题,三号仿宋_GB2312)

 

正文字体要求:三号仿宋_GB2312

(四)演讲时间5分钟,演讲PPT尺寸16:9(含配乐音频)。

(五)立意新颖、主旨鲜明,体现“新时代·新阅读”主题,内容健康向上。

(六)所有作品必须未曾公开发表,严禁抄袭,一经发现取消参赛资格,若造成损失,有权追究参赛者责任。

(七)参赛作品的知识产权归原创者所有,主办单位拥有作品的无偿使用权,拥有对所有参赛作品进行展示、报道和宣传的权利,优秀作品将公开发布在校内相关网站、微信公众号及读者之星阅读推广平台上。

五、推荐主题:

    新时代·新阅读;

庆祝改革开放40周年;

感恩成长、励志成才;

乐于奉献、飞扬青春;

绿色发展,美丽天津从我做起;

梦想与担当;

中华美德、文化传承;

自信与快乐人生;

志不强者,智不达;

其他健康向上、正能量的主题均可。

六、校内选拔赛奖项设置:

 

一等奖1

二等奖2

三等奖3

优秀奖4

一等奖获得者代表我校参加市级总决赛。

七、网络人气奖:

3


 

 

 

 

校图书馆、党委宣传部、团委、学生处

2018326