欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

关于恢复正常开馆的通知


按照学校全面复课开学工作部署,图书馆恢复正常开馆时间,具体安排如下:

滨海中校区图书馆、河西校区图书馆:5月26日起恢复正常开馆

滨海西校区图书馆:5月27日起开馆

开馆时间:8:00-22:00

读者需遵照疫情期间读者入馆须知进馆阅览、学习,具体如下:

1. 图书馆设置唯一出入口,单入单出,滨海中校区图书馆将关闭南门(广场侧),仅开放北门(宿舍区侧);河西校区、滨海西校区图书馆出入口不变。

2. 开放阅览室的座位需提前在图书馆微信公众号(tjkjdxtsg)-常用服务-座位预约中预约后方可使用。为限制入馆人数,所有到馆办理各项业务的读者均需提前预约座位。

3. 入馆人员需全程佩戴好口罩,减少不必要的交流。办理业务后请及时离开,不要逗留。

4. 读者入馆时需保持1.5米以上社交距离,测量体温正常,扫描津门战役二维码并出示天津健康码绿码后方可刷一卡通入馆。体温异常人员不得入馆并按工作人员指导进行后续处理。

5. 办理图书借还业务的读者,请参照《疫情防控期间图书馆借还书流程图》(附图一)进行操作,即借/还即离,避免长时间逗留。

6. 读者可正常阅览馆内图书资源,阅览完毕后如不借阅,需主动将阅过的书籍放置到阅览专用书车上(贴有提示),以便工作人员集中消杀。

7. 请自觉保持阅览室卫生整洁,将垃圾随身带走并投放至垃圾桶中,废弃的口罩要包裹好,投入指定的垃圾箱内。

8. 禁止携带任何食物进入图书馆,阅览室内禁止饮食,需到通风良好的公共区域饮水。

9. 身体出现异常情况或发现周围人员有异常情况时,尽量缩小活动范围,并告知周边工作人员或按《图书馆疫情防控应急处理流程图》(附图二)进行上报。

除线下活动外,图书馆读者服务工作均恢复正常。

图书馆

2020年5月25日

附图一:疫情防控期间图书馆借还书流程图

附图二:图书馆疫情防控应急处理流程图