欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

图书馆深入电信学院开展调研座谈工作

为深入学院倾听教师们对图书馆馆藏资源、学科建设以及对教学科研支撑方面的意见和建议,更好地提供学科服务,10月8日下午,图书馆副馆长李凌杰带领相关业务部门负责人和学科馆员深入电信学院开展座谈并进行学科对接服务,广泛听取教师的各类意见和建议。电信学院副院长周卫斌、李吉祥以及各系室主任参加座谈会。

座谈会上,副馆长李凌杰简要介绍了图书馆学科服务的目的、意义、现状和成果。随后,图书馆资源建设中心部门负责人马擎向学院各位老师详细介绍了图书馆电子信息自动化方面订阅的专业数据库和期刊的目录、使用情况以及纸本的借阅情况。

电信学院周卫斌、李吉祥副院长代表学院感谢图书馆深入学院调研工作,同时在本科教学以及学科服务方面提了很多宝贵的意见和建议,例如建议图书馆将对于电信学院专业指导性很强的IEEE数据库纳入资源采购规划。

电信学院各系室主任就文献的查找、获取与学科馆员进行了积极的沟通和交流。

此次调研座谈气氛热烈,解决了电信学院很多老师在图书资料查找、项目申报、以及专利申请方面的困惑,明晰了图书馆的业务服务工作。同时,此次调研工作建立了图书馆与电信学院的长期联系,随着学科馆员制度的不断深入和落实,图书馆的服务将向纵深推进,为双一流科技大学的建设添砖加瓦。