欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

图书馆召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲大会

近日,图书馆在两校区召开了学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲视频会议。图书馆党总支书记、馆长陈蕴智同志为全体馆员作宣讲报告,图书馆党政领导班子成员、全体馆员参加会议,认真听取了报告。

会上,陈蕴智同志指出,十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,全馆教职工要认真学习领会全会精神,以《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》指导实际工作。

陈蕴智同志指出,学习贯彻好党的十九届五中全会精神要求全体馆员一要深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;二要准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重要任务;三要牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;四要坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗。

陈蕴智同志强调,明年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,实现“十四五”规划和2035年远景目标意义重大,任务艰巨,前景光明。我们图书馆人要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,以更加奋发有为的精神状态,落实学校各项决策部署,以创新驱动服务能力提升,不断推进智慧图书馆建设,为“十四五”期间学校事业发展贡献力量,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

图书馆全体馆员认真听取了陈蕴智同志的宣讲报告,较为全面的学习了党的十九届五中全会精神,纷纷表示要深刻领会全会精神,在图书馆党总支领导下,凝心聚力、砥砺前行,不断提高业务本领,为全校师生提供更为优质的文献信息服务,促进图书馆事业发展再上新台阶!