欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

文献传递

 

天津科技大学图书馆文献传递规章及流程

     文献传递就是将用户所需的文献全文电子版传递给用户的一种非返还式的文献服务,它具有快速、高效、简便的特点。通过开展文献传递服务,不仅缓解了图书馆经费、资源不足与读者日益增长的文献需求之间的矛盾,也对教学科研起到了很好的支撑作用。
本馆依托中国高等教育文献保障系统(CALIS)为全校教师及研究生免费传递全文文献,由于经费有限,以传递期刊论文、会议论文等短篇文献为主,一般不传递学位论文、长篇报告和图书等文献,所传递文献仅供教学、科研使用。

一、文献传递服务对象:全体教师及研究生。

二、文献传递登录注册
1.
登录:本校师生进入CALIS天津市文献信息服务中心网址http://www.tj.calis.edu.cn:8090/进行登录。 在弹出窗口中输入用户名:教师R030KJ********(星号为8位一卡通号码),密码(与用户名相同);学生R030KX********(星号为8位一卡通号码),密码(与用户名相同) 
2.
老用户关联原有账户:输入原有账户用户名和密码,确定即可。
3
、新用户注册新账户:点击“注册新账户”,进行注册。

三、新用户确认
注册成功后,携带您注册时所填写的证件(一卡通)到图书馆信息部进行确认。注册确认的时间和地点:周一至周五 上午8:30--11:30 下午 2:00--4:00
地点:泰达校区图书馆二楼217室信息部,河西校区图书馆209室教师阅览室
联系电话:河西校区 60271913       泰达校区 60601030
Email
gkai90@tust.edu.cn

四、文献传递服务流程
1
、用户发出申请
已经完成图书馆确认的用户,登录http://www.tj.calis.edu.cn:8090/,点击“我的文献传递”,填写所需文献相关信息及费用,提交申请。
2.
馆员接收申请
图书馆工作人员接到用户发出的申请后,首先检索馆藏电子资源及免费文献资源,如检索到,则将文献全文直接发给用户,如未检索到,则将用户申请发至天津大学图书馆或南开大学图书馆代查,并将文献全文发到用户邮箱。
3
、用户接受全文
打开注册时提交的邮箱,获得全文。