欢迎来到「天津科技大学图书馆网站」

远程访问
 一、校园网“VPN登录”
   
为进一步进行信息资源整合,为广大教职工提供方便集中的信息化服务,信息化办推出与信息门户统一身份认证的VPN服务,以方便教职工在校外访问数字图书馆资源、访问信息门户及其他限制在校内访问的信息化资源。

(一)VPN服务使用方法: 在校外使用通过VPN登录信息门户功能,可以通过如下两种方式完成:
1.
在校园网首页(http://www.tust.edu.cn)的信息门户登录时,选择“通过VPN登录”即可。
2.
访问http://vpn.tust.edu.cn,在登录框中输入本人统一身份认证帐号密码(即信息门户账号密码)登录。

(二)关于在校外“通过VPN登录”信息门户的相关说明
1.
相当于在校内使用网络访问校内应用系统和资源。
2.
可以提供对信息门户,邮件,等各种业务系统更安全的访问通道。
3.
可以直接访问数字图书馆资源。此功能将代替现有的“天津科技大学数图资源外网访问系统”,今后在校外访问数图资源无需再填写申请表,直接在学校首页“通过VPN登录”登录信息门户即可。即日起原“天津科技大学数图资源外网访问系统”停用。
如有疑问请联系信息化办。 联系人:陈磊 邮箱:chenlei@tust.edu.cn 电话:60271980-3


二、ENLINK图书馆远程访问系统
系统使用说明(具体说明请在系统登入页面查看)
1
、在IE浏览器内输入正确访问地址,电信网网址:
https://221.238.67.231
或者教育网地址:
https://211.81.31.18 
 2、遇到提示请点击“继续浏览”或者加载控件,输入用户名和密码,进入系统。用户名为图书馆借阅证号,密码为书目查询系统的密码,用户组选LIBUser(此系统的认证采用联合图书馆自动化系统读者数据库,每天晚上和自动化系统同步读者数据)各高校如有读者无法登陆系统,请各图书馆先查询下读者是否可以登陆书目查询系统,若可以登陆书目查询系统而无法登陆远程访问,可以联系中心排查。
3
、根据提示,加载控件运行,请一直允许控件运行。
4
、所有控件都允许安装运行后,系统即可正常使用。
联系电话:022-83955312(中心)4006269087 025-68130277(厂商)
技术支持QQ2673422660